欢迎光临深圳意通顺电子官网!
值得信赖的智能安防预警解决方案专为需要可靠安全保障的场所设计
全国咨询热线:13530689374
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

一级注册消防工程师考试技术实务练习题二(单选)

时间:2023-05-17 点击:21次

有可燃性的氧化物气体_七氟丙烷气体可燃吗?_可燃气体探测器训练

1.燃烧的必要条件不包括。

A.可燃物

B.氧化剂

C.一定的点火能量

D.温度

2.灭火的基本方法不包括。

A.冷却

B.窒息

C.化学抑制

D.通风

3.关于爆炸极限下列说法错误的是。

A.爆炸极限是评定可燃气体火灾危险陛大小的依据

B.爆炸范围越大,下限越低,火灾危险性就越大

C.根据爆炸极限可以确定建筑物耐火等级、面积、层数

D.生产、储存爆炸下限>10%的可燃气体的工业场所,应选用隔爆型防爆电气设备

4.下列关于评定物质火灾危险性的主要指标的说法错误的是。

A.爆炸极限和自燃点是评定气体火灾危险性的主要指标

B.评定可燃固体火灾危险性最直接的指标是蒸气压

C.熔点低的固体易蒸发或气化,燃点也较低,燃烧速度也较快

D.在评定时,还可以从危险性、毒害性等方面进行分析

5.高层建筑是指。

A.27m以下的住宅建筑

B.建筑高度大于27m的住宅建筑

C.建筑高度不超过24m的公共建筑

D.建筑高度超过24m的单层建筑

6.建筑选址应考虑周围环境的相互影响、地势条件要求和。

A.交通条件B.主导风向C.水利条件D.经济条件

7.下列关于厂房的防火间距说法错误的是。

A.乙类厂房与重要公共建筑的防火间距不宜小于50m

B.两座厂房相邻较高一面外墙为防火墙时,其防火间距不限,但甲类厂房之间不应小于5m

C.耐火等级低于四级的既有厂房,其耐火等级可按四级确定

D.发电厂内的主变压器,其油量可按单台确定.

8.医院的病房设置在地下一层时,室内地面与室外出入口地坪高差不应大于。

A.5m

B.10m

C.15m

D.20m

9.下列关于电梯井的防火要求说法错误的是。

A.井壁应为耐火极限不低于3h的不燃性墙体

B.应独立设置

C.井壁除开设电梯门洞和通气孔洞外可燃气体探测器训练,不应开设其他洞口

有可燃性的氧化物气体_七氟丙烷气体可燃吗?_可燃气体探测器训练

D.电梯门不应采用栅栏门

10.已知一、二级耐火等级建筑中观众厅的允许疏散时间为2rain(平坡地面),计算100人所需的疏散宽度为m。

A.0.64

B.0.65

C.0.66

D.0.60

11.高层住宅建筑疏散走道的净宽度不应小于。

A.1.00m

B.1.10m

C.1.20m

D.1.30m

12.下列关于疏散楼梯间的说法正确的是。

A.楼梯间内可以设置卷帘

B.公共建筑的楼梯间内可以敷设或穿越可燃气体管道

C.建筑中的疏散楼梯间在各层的平面位置可以改变

D.疏散用楼梯和疏散通道上的阶梯不宜采用螺旋楼梯和扇形踏步

13.固定敷设的供电线路宜选用。

A.铜芯线缆

B.铝芯线缆

C.铁芯线缆

D.铜芯线缆和铝芯线缆均可

14.下列不属于电气防爆基本措施的是。

A.采用防爆的电气设备

B.设置漏电火灾报警和紧急断电装置

C.严格控制电气设备的温度

D.宜将正常运行时产生火花、电弧和危险温度的电气设备和线路,布置在爆炸危险性较小或没有爆炸危险的环境内

15.装设总额定蒸发量不超过4.00T/h、以煤为燃料的锅炉房,可采用耐火等级建筑。

A.一级

B.二级

C.三级

D.以上均可

16.甲、乙、丙级防火门的耐火极限分别不低于。

A.1.00h,1.00h,1.00h

B.1.00h,1.50h,0.50h

C.1.50h,1.00h,1.00h

D.1.50h,1.00h,0.50h

17.商店营业厅地上一层的人员密度为。A.0.40人/m2B.0.50人/m2

C.0.60人/m2

D.0.70人/m2

18.安全疏散基本参数主要包括、疏散宽度指标和疏散距离指标等参数。

A.人员密度计算

B.疏散通道指标

七氟丙烷气体可燃吗?_可燃气体探测器训练_有可燃性的氧化物气体

C.火势大小指标

D.人员平均年龄计算

19.下列关于疏散门设置的要求不正确的是。

A.当门开启时,门扇不应影响人员的紧急疏散

B.民用建筑及厂房的疏散门应采用卷帘门

C.人员密集的公共场所、观众厅的入场门、疏散出口不应设置门槛

D.高层建筑直通室外的安全出口上方,应设置挑出宽度不小于1.0m的防护挑檐

20.电气线路的保护措施有、过负载保护和接地故障保护。

A.电压控制

B.短路保护

C.温度控制

D.耐火保护

21.下列可划为I区的情况是。

A.油、水分离器等直接与空间接触的易燃液体的表面

B.正常运行时不能出现释放易燃物质的泵、压缩机和阀门的密封处

C.在正常运行时,会向空间释放易燃物质,安装在贮有易燃液体容器上的排水系统

D.正常运行时不能向空间释放易燃物质的安全阀、排气孔和其他孔口处

22.防爆电气设备的防爆标志内容包括。

A.防爆型式+设备类别+电压

B.防爆型式+设备类别+温度

C.防爆型式+设备类别+型号

D.防爆型式+设备类别+日期

23.座位数大于3000的体育馆地面应采用装修材料。

A.A级

B.B1级

C.B2级

D.B3级

24.对于高层建筑,回车场不宜小于。

A.10m×10m

B.12m×l2m

C.15m×l5m

D.18m×18m

25.下列可以不设置室外消防给水的是。

A.居住区人数1000人

B.耐火等级为三级

C.建筑物体积大于

D.居住区人数不超过500人且建筑物层数不超过两层的居住区 26.闭式系统的喷头,其公称动作温度宜高于环境最高温度。

A.20℃

B.25℃

C.30℃

D.35℃

27.高压细水雾灭火系统的控制阀组通常采用。

七氟丙烷气体可燃吗?_可燃气体探测器训练_有可燃性的氧化物气体

A.雨淋阀

B.电磁阀

C.分配阀

D.试水阀

28.组合分配系统是按分类的干粉灭火系统。

A.灭火方式

B.设计情况

C.系统保护情况

D.驱动气体储存方式

29.人民防空工程的防烟楼梯间的机械加压送风量不应小于。A.10000 m3/h

B.20000 m3/h

C.25000 m3/h

D.30000 m3/h

30.发生火灾时,应急照明控制器接收到消防联动信号后可燃气体探测器训练,下发控制命令至消防应急灯具,控制应急照明配电箱和消防应急灯具转入应急状态,为人员疏散和消防作业提供照明和疏散指示的是系统。

A.自带电源非集中控制型 B.集中电源非集中控制型

C.自带电源集中控制型 D.集中电源集中控制型

31.下列属于自动喷水灭火开式系统的是。

A.湿式系统

B.雨淋系统

C.干式系统

D.预作用系统

32.采用K=115快速响应扩展覆盖喷头的系统,作用面积应按开放喷头数不少于只确定。

A.6

B.7

C.8

D.9

33.用于灭火控火目的时,水雾喷头的工作压力不应小于。

A.0.2Mpa

B.0.25Mpa

C.0.35Mpa

D.0.4MPa

34.下列能直接用细水雾灭火系统灭火的是。

A.A类可燃固体火灾

B.B类可燃液体火灾

C.可燃气体火灾

D.E类电气火灾

35.对于沸点不低于45º的烃类液体流散的或不大于100m2的流淌火灾,中倍数泡沫混合液供给强度应大于。

A.2L/min·m2

B.3L/min·m2

C.4L/min·m2

D.5L/min·m2

36.下列不属于按干粉灭火系统的灭火方式分类的是。

七氟丙烷气体可燃吗?_有可燃性的氧化物气体_可燃气体探测器训练

A.预制型干粉灭火系统

B.全淹没式干粉灭火系统

C.局部应用式干粉灭火系统

D.手持软管干粉灭火系统

37.下列关于火灾探测器的选择正确的是。

A.对火灾初期有阴燃阶段,产生大量的烟和少量的热,很少或没有火焰辐射的场所,应选择感温火灾探测器

B.对使用、生产可燃气体或可燃蒸汽的场所,应选择可燃气体探测器

C.饭店、旅馆宜选择点型感温火灾探测器

D.可能产生腐蚀性气体的场所,应选择点型离子感烟火灾探测器

38.建筑高度大于50m的公共建筑、工业建筑和建筑高度大于100m的住宅建筑,其防烟楼梯间、消防电梯前室应采用方式的防烟系统。

A.机械加压送风

B.自然通风

C.局部正压送风

D.直灌式加压送风

39.下列关于排烟量的选取说法错误的是。

A.当排烟风机担负多个防烟分区时,其风量应按最大一个防烟分区的排烟量、风管(风道)的漏风量及其他未开启排烟阀(口)的漏风量之和计算

B.建筑面积大于500 m2小于等于1000 m2的商场和其他公共建筑,排烟量应按10次/h换气计算且不应小于/h

C.当公共建筑中庭周围场所设有机械排烟时,中庭的排烟量可按周围场所中最大排烟量的2倍数值计算,且不应小于 m3/h

D.当公共建筑室内与走道或回廊均需设置排烟时,其走道或回廊的机械排烟量可按60 m3/(h·m2)计算,或设置不小于走道、回廊面积2%的排烟窗40.消防应急照明和疏散指示系统的应急转换时间不应大于。

A.0.25s

B.1s

C.3s

D.5s41.用于接收、处理联网用户端的用户信息传输装置传输的火灾报警、建筑消防设施运行状态等信息,并能向城市消防通信指挥中心或其他接处警中心发送火灾报警信息的系统,为城市消防远程监控中心的。

A.报警受理系统

B.信息查询系统

C.用户服务系统

D.通信服务系统

42.使用二氧化碳灭火器时,在室外使用的,应选择在喷射。

A.侧风向

B.上风向

C.下风向

D.以上均可

43.对于火灾自动报警系统的传输线路和采用50V以下电压供电的控制线路,选择的导线电压等级不应低于交流。

A.180V

B.200V

C.220V

D.250V

44.地铁的火灾危险性不包括。

A.空间小、人员密度和流量大

B.用电设施、设备繁多

C.动态火灾隐患多

D.救援困难

可燃气体探测器训练_有可燃性的氧化物气体_七氟丙烷气体可燃吗?

45.地铁站厅公共区和站台计算长度内任一点到梯口或疏散通道口的最大疏散距离不应大于。

A.30m

B.40m

C.50m

D.60m

46.有危险品运输车辆通行的隧道,宜设置系统。

A.泡沫消火栓

B.水型消火栓

C.干粉消火栓

D.二氧化碳消火栓

47.隧道入口处处,应设置报警信号装置。

A.50~100m

B.100~150m

C.150~200m

D.250~300m

48.加油站卸油时可能发生火灾不包括。

A.油罐满溢

B.电气火灾

C.静电起火

D.油品滴漏

49.加油站每2台加油机应配置不少于具4k9手提式干粉灭火器。

A.1

B.2

C.3

D.4

50.一般情况下,两座相邻飞机库之间的防火间距不应小于m。

A.10

B.12

C.13

D.15

可燃气体探测器训练_有可燃性的氧化物气体_七氟丙烷气体可燃吗?

各位莫着急

【答案】在这里

1.C 2.D 3.D 4.B 5.B 6.B 7.B 8.B

9.A 10.B 11.C 12.D 13.A 14.C 15.C 16.D 17.C 18.A 19.B 20.B 21.C 22.B 23.B 24.C 25.D 26.C 27.C 28.C 29.C 30.C 31.B 32.A 33.C 34.C 35.C 36.A 37.B 38.A 39.B 40.D 41.A 42.B 43.D 44.D 45.C 46.A 47.B 48.B 49.B 50.C

清醒于事前,防范干未然

统筹/ 贺新新 编辑/闫男男

版式 / 丁瑞英

关注太原消防微信公众账号

①点击微信右上角“+”,“添加朋友”中进入“查找公众号”,输入“太原消防”加以关注。

②点击文章右上角,查看公众账号,添加关注。

欢迎转发,尽情点赞!分享是一种美德!

(点击右上角…按钮,发送给朋友,朋友圈)

在线客服
联系方式

热线电话

18038044411

上班时间

周一到周五

公司电话

13530689374

二维码
线